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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  30/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  RENAN CAMPOS CHISTÉ, BOLSISTA UFPA; LENIO JOSE GUERREIRO DE FARIA, UFPA; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.
DOI:  10.1590/S0100-29452009000200015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físicas do fruto e físico-químicas da casca do mangostão colhido em diferentes períodos da safra (início, meio e fim). As características físicas dos frutos variam significativamente (p<0,05) do início ao fim da safra, e observou-se que a média de peso dos frutos variou de 91,33 a 50,82 gramas, e a casca representa, em média, de 61,39 a 76,86% do peso total do fruto. A caracterização físico-química mostrou que a casca possui elevado teor de umidade (64,5 a 66%), fibras totais (24,9 a 29,1%), alta atividade de água (0,96 - 0,98), baixo valor energético (24,8 a 34,7 Kcal/100 g) e expressivo teor de antocianinas totais (25,9 a 63,9 mg/100 g), principalmente no período intermediário da safra.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Composição; Garcinia mangostana L.
Thesaurus Nal:  Clusiaceae.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18020/1/v31n2a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42673 - 1UPCAP - PP634.605R454
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H.
Afiliação:  Sandra Oliveira de Souza, CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; Fernando Luiz Finger, UFV; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE; Ana Carolina Sousa Costa; Agnelli Holanda Oliveira, UFPB.
Título:  Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em fatorial 4 x 8 (concentração de AVG x tempo de avaliação), com quatro repetições de três hastes. As variáveis perda de água, consumo de água, aparência, luminosidade, croma e ângulo de cor foram influenciadas pelo tempo. As inflorescências tratadas com 2 mg.g-1 obtiveram menor perda de água, melhor aparência e maior intensidade da cor laranja, permitindo às helicônias Golden Torch melhor qualidade e conservação pós-colheita.
Palavras-Chave:  Pós colheita.
Thesagro:  Conservação; Helicônia; Planta Ornamental.
Thesaurus NAL:  Heliconia psittacorum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36781/1/OPB1596.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36781 - 1UMTAA - DD
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